Путин утвердил ряд поручений по модернизации первичного звена медицины

19 января 2022

Президент РФ Владимир Путин предложил использовать в 2022 году для модернизации первичного звена медицины средства, сэкономленные в прошлом году при аналогичных закупках, сообщает пресс-служба Кремля.

"Обеспечить использование в 2022 году средств, образовавшихся в 2021 году в результате экономии, возникшей по итогам осуществления закупок товаров, работ, услуг в рамках реализации мероприятий, предусмотренных региональными программами модернизации первичного звена здравоохранения, в целях увеличения объема реализации указанных мероприятий", - говорится в документе. Глава государства ждет доклад по этой теме от правительства РФ и региональных властей до 10 февраля 2022 года.

Также Путин поручил увеличить доходы на модернизацию первичного звена медицины "в связи с повышением стоимости строительных материалов и услуг" и исходя из уровня фактической инфляции в 2021 году.

До 20 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин должен доложить о сокращении времени, которое врачи затрачивают на оформление медицинской документации, в связи с внедрением информационных систем в здравоохранении.

Наконец, до 1 апреля губернаторы должны подготовить доклады о реализации программ модернизации первичного звена здравоохранения на 2022-2023 годы. В документах нужно отразить степень доступности медпомощи в этих медучреждениях и насколько население довольно качеством оказанной помощи.

Напомним, в декабре прошлого года вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в 11 регионах построен 91 объект здравоохранения из 379 запланированных в рамках стартовавшей в 2021 году программы модернизации первичного звена медицины.

Источник: https://aif.ru/society/healthcare/putin_utverdil_ryad_porucheniy_po_modernizacii_pervichnogo_zvena_mediciny