В ГД заявили, что распределение студентов-медиков решит кадровый вопрос в новых регионах

14 ноября 2022

Обязательное распределение на несколько лет выпускников медицинских вузов позволит решить кадровые проблемы с врачами на освобожденных территориях. Такое мнение высказала журналистам депутат Госдумы Татьяна Лобач, которая в воскресенье посетила Запорожскую область с гуманитарной миссией.

"Есть проблема нехватки персонала как в масштабах РФ, так и здесь. Есть помещения, закуплено оборудование, важно решать вопрос персонала, в том числе по узким специальностям. Существует программа государственного обучения и целевого направления, важно сейчас поднимать вопрос перед министерством, сколько обучается студентов по той или иной специальности, и распределять их, - сказала она. - Если студент находится на бюджете, то важно после окончания университета, чтобы было распределение, и студент определенное количество лет, я думаю, не менее трех, отработал в той или иной местности. Тогда мы будем равномерно распределять заказ, потребность и направление студента по медицинским учреждениям".

В Мелитополе Лобач, представляющая в Госдуме Севастополь, передала гуманитарную помощь в городской роддом и в детские социальные учреждения.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/16311455