"Единая Россия" предоставила учреждениям здравоохранения оборудование для кабинетов вакцинации

23 января 2021

Городские и районные больницы получат технику и приборы, обеспечивающие правильное хранение и транспортировку вакцины "Спутник V".

В пятницу, 22 января представители регионального отделения "Единой России" и активисты волонтерского центра партии передали для нужд государственных учреждений здравоохранения гуманитарную помощь для оснащения кабинетов вакцинации в медучреждениях. Это специализированное оборудование для обеспечения так называемой "холодовой цепи", необходимой для хранения и транспортировки вакцины от COVID-19. Под "холодовой цепью" понимается совокупность оборудования, процессов и мероприятий, обеспечивающих сохранение фармацевтических препаратов в условиях низких температур от момента производства до момента применения.

Вручение оборудования состоялось на территории областного аптечного склада с участием секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева и министра здравоохранения региона Алексея Эрка и руководителей лечебных учреждений.

- Мы активно включились в работу по содействию медицинским учреждениям региона с марта прошлого года, - подчеркнул Николай Воробьев. - В настоящее время представители партии и нашего волонтерского центра не могли остаться в стороне от масштабной профилактической кампании и оказания помощи в проведении массовой вакцинации населения. По распоряжению губернатора Тульской области организуются дополнительные пункты вакцинации жителей региона, и чтобы их оборудовать с соблюдением соответствующих мер, понадобилась помощь. Мы приобрели и передаем 12 морозильников и столько же многоразовых термоиндикаторов, а также восемь термоконтейнеров и более 170 хладоэлементов.

Николай Воробьев поблагодарил медиков региона за огромный труд в условиях нагрузки, возросшей в осенне-зимний период, и выразил готовность и впредь помогать врачам и медперсоналу в борьбе с коронавирусной инфекцией.

- В очередной раз партия "Единая Россия" оказала помощь медицинским работникам, - отметил Алексей Эрк. - 18 января в Тульской области стартовала массовая вакцинация населения, и губернатором поставлена задача увеличить количество пунктов для ее проведения с целью максимального охвата жителей. Помощь "Единой России" в такой ответственный период очень важна. Предоставленное холодильное оборудование обеспечит специальные условия хранения и перевозки вакцины в районные больницы, а также организацию пунктов вакцинации в нестационарных учреждениях.

Главврач Ленинской райбольницы Роман Грачев выразил благодарность за оказанную помощь. Вакцинация в этой лечебной организации начнется с 25 января, и предоставленные "Единой Россией" морозильные камеры, приборы помогут проводить прививочную кампанию в соответствии с установленными требованиями и сроками.

Напомним, на территории региона продолжается акция "Спасибо врачам!", реализуемая региональным отделением "Единой России" и волонтерским центром в рамках партпроекта "Здоровое будущее".

Перед Новым годом, 29 декабря волонтеры "Единой России" передали в областной Центр медицины катастроф и различные медицинские учреждения региона более 2 тысяч теплых, специализированных мужских и женских курток для работы медиков в зимних условиях, а также 339 сумок терапевта и 249 папок-планшетов.

Источник: https://www.tulapressa.ru/2021/01/edinaya-rossiya-predostavila-uchrezhdeniyam-zdravooxraneniya-oborudovanie-dlya-kabinetov-vakcinacii/