В Ростовской области снова арестовали замминистра здравоохранения

30 июля 2020

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал заместителя министра здравоохранения региона Станислава Беседовского в связи с расследованием уголовного дела о пособничестве в мошенничестве. По версии ФСБ, два года назад чиновник помог ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» победить в четырех аукционах на переработку медицинских отходов, причинив бюджету области ущерб почти на 11 млн руб.

Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский снова заключен под стражу. Его подозревают в пособничестве в особо крупном мошенничестве (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ). Он будет находиться в СИЗО до 26 сентября. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник. В районном суде и ФСБ эту информацию не опровергают и не подтверждают.

Беседовского по-прежнему пытаются уличить в нарушении законодательства в связи с реализацией на территории Ростовской области инвестиционного проекта по созданию централизованной системы сбора и переработки медотходов. Проект вошел в сотню лично курируемых губернатором, реализовать идею должна была «дочка» швейцарской AFD Group SА.

Теперь следователи квалифицируют действия чиновников Минздрава по поддержке инвестиционного проекта как противозаконные. В связи с чем в ноябре 2019 года ФСБ задержала Беседовского и министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Согласно версии следствия, с сентября 2017 года по январь 2018 года оба фигуранта якобы ограничивали конкуренцию при проведении конкурсов на утилизацию медицинских отходов в интересах компании «Центр 100 Ростов-на-Дону».

В конце мая Беседовский был отстранен от занимаемой должности до вынесения приговора. Быковская продолжает трудиться министром.

На этот раз участие Беседовского квалифицируют по более тяжелой статье — пособничество в мошенничестве, которое якобы совершил гендиректор «Центра» Виктор Сегаль.

Защита замминистра настаивала на домашнем аресте, однако суд согласился с доводами следствия и арестовал его на два месяца.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Rostovskoi-oblasti-snova-arestovali-zamministra-zdravoohraneniya.html