РСПП хочет услышать аргументы Минздрава по законопроекту об ОМС

16 октября 2020

Союз предпринимателей готов выступить арбитром между страховщиками и регулятором в спорном вопросе об изменениях в законе «Об ОМС». Участие в дискуссии предложено принять главе Минздрава.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил главе Минздрава Михаилу Мурашко обсудить готовящиеся изменения в системе обязательного медицинского страхования. Об этом «Интерфаксу» сообщил исполнительный вице-президент союза Александр Мурычев.

Он уточнил, что к дискуссии на площадке Комиссии по страховой деятельности РСПП приглашены представители союза, страховщики, эксперты Минздрава и другие заинтересованные стороны. Мурашко такое предложение поступило 15 октября на съезде РСПП, в рамках которого он заявил, что ни о какой реформе системы ОМС в России речи не идет. Вслед за этим Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обвинил министра в дезинформации.

«Мы понимаем, что представители бизнеса восстали против предложенных правительственных поправок в закон об ОМС, они в самом деле влекут серьезные последствия для деятельности страховых компаний. Нам хорошо известны аргументы и позиция страховщиков. Однако важно выслушать аргументы другой стороны – Минздрава», – отметил Мурычев.

Он допустил, что, возможно, предполагаемые изменения в системе ОМС полезны и актуальны, но напомнил, что законопроект не поддержали ЦБ и Минфин.

Законопроект был одобрен на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья 14 октября. Предполагается, что нижняя палата парламента рассмотрит его в первом чтении 20 октября.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/RSPP-hochet-uslyshat-argumenty-Minzdrava-po-zakonoproektu-ob-OMS.html