Количество вакансий в медицине и фармацевтике в январе выросло многократно

25 февраля 2021

Количество предложений о найме для медиков и фармацевтов за январь 2021 года выросло на 790% в сравнении с январем прошлого года. При этом количество резюме на одну вакансию достигло рекордно низкого значения.

Количество вакансий в медицине и фармацевтике за первый месяц 2021 года выросло на 320% по отношению к декабрю прошлого года. А в сравнении с январем 2020 года рост предложений о найме составил 790%, сообщил «Фармацевтический вестник».

Медицина и фармацевтика – в числе самых активных сфер в рекрутинге. Спрос на кадры растет со стороны частных медицинских клиник. Активно растет спрос на специалистов фармпроизводства. Большинство вакансий в фарме касаются маркетинга и продаж. Большой спрос и на IT-специалистов.

На фоне роста количества объявлений о найме в медицине и фармацевтике обратную тенденцию показывает динамика резюме. Индекс HH (соотношение активных резюме к вакансии) с января 2020 по январь 2021 года снизился с 2,3 до 0,3. Это говорит о дефиците кадров в отрасли.

На кадровый дефицит в фармотрасли влияет снижение притока специалистов с высшим медицинским образованием. В 2000-х годах врачи активно переходили на работу в фармкомпании, в основном по материальным причинам. Сейчас оплата труда медиков выросла, и врачи предпочитают оставаться в основной профессии, а сотрудники фармкомпаний с медицинским образованием возвращаются в медицину.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Kolichestvo-vakansii-v-medicine-i-farmacevtike-v-yanvare-vyroslo-mnogokratno.html