Оптимизация ЦРБ по-алтайски: как унижают медиков

05 июня 2021

В то время, когда российский президент Владимир Путин призывает чиновников заботиться о нуждах людей, в сельских медучреждениях Алтайского края продолжается «чёрная» оптимизация. Судя по попавшим в Сеть видеокадрам, перевод санитарок в уборщицы уже не относится к области слухов.

В ходе совещания у алтайского министра здравоохранения Дмитрия Повова главврач Завьяловской ЦРБ Марина Костромицкая во всеуслышание заявила, что уволила пять из шести круглосуточных сменных «уборщиц служебных помещений», перераспределив их обязанности. А на уточняющий вопрос главы минздрава ответила, что в штате нет санитарок, а уборщицы делают то же самое, что и санитарки.

Также выяснилось, что на два отделения работает теперь одна сестра-хозяйка. Главврач утверждает, что все справляются. Всего за два месяца из больницы ушли уже не менее десяти человек.

Как сообщало ИА REGNUM, кадровый кризис в медицинских учреждениях Алтайского края самым серьёзным образом снижает доступность получения медицинских услуг на селе. Так, в Староалейской ЦРБ сотрудников хирургического отделения вынужденно отправили в отпуска до 1 июля. А всё потому, что работать без анестезиолога и хирурга отделение просто не может.

Напомним также, ровно год назад в Барнауле чуть было не состоялось ещё более грандиозное унижение. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий ортопедическим отделением Центра охраны материнства и детства Арсен Осипов в своём видеообращении со слезами на глазах рассказал, что лично ему и всему коллективу предложили уволиться и занять вакантные должности уборщиков в стационаре.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/3285810.html
Новости
16 апреля 2021

Под эгидой Российской академии наук 27 мая пройдет Международный научный симпозиум РАН «Эпидемии и пандемии: выводы и координация будущего» во главе с президентом РАН акад. РАН А.М. Сергеевым и вице-президентом РАН акад. РАН В.П. Чехониным

16 апреля 2021

IX международный конгресс «Оргздрав-2021. Эффективное управление в здравоохранении» пройдет в онлайн-формате с 25 по 27 мая для 10 тысяч руководителей здравоохранения и медицинских работников

10 июня 2021

Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), д.м.н. Гузель Улумбекова 9 июня 2021 г. выступила с докладом в Государственной Думе РФ