Волгоградка три дня умирала от инсульта, а врачи выписали только обезболивающее: родственники умершей требуют наказания

25 августа 2021

В этот вторник в редакцию обратились родные погибшей Марины Тонкоглаз. Женщина вчера днем скончалась в больнице Волжского. «Сгорела» всего за 3 дня. Близкие считают, что ее можно было спасти, но врачи оказались бессильны, медлили с помощью.
Любови погибшая Марина Анатольевна Тонкоглаз приходилась свекровью. Женщина рассказала «Блокнот Волгоград», как произошла трагедия в ее семье. Все случилось внезапно. Еще 20 августа женщина ни на что не жаловалась, хронические заболевания имелись, но она продолжила жить полноценной жизнью. Ей было всего 54 года. В ночь с 20 на 21 августа Марине резко стало плохо, пожаловалась на ноги, они отказали. Женщина за один вечер оказалась полностью обездвижена. Семья мгновенно вызвала скорую и сразу столкнулась с хамским отношением сотрудника. Машину пришлось ожидать полтора часа. Врач заявляла, что с такими симптомами нужно обращаться в «травму».

- Мы вызвали скорую. Фельдшер со скорой вела себя по-хамски. С порога начала говорить о том, зачем ее вызвали, это ситуация проходит не по скорой. Заявляла, что ей работать еще сутки. Грубила, хамила…говорила, что ее надо вести в «травму». Мы при вызове сразу объяснили, что у родственницы отказали ноги, пожаловались на сильнейшую боль в тазобедренном суставе. 40 минут просидела у нас, за это время не сделала ЭКГ, не померила давление. Замерила только температуру и сделала укол, который нельзя было делать с циррозом печени. Это был «Диклофенак», - рассказала о первом визите скорой к свекрови Любовь.

После укола Марину стошнило.

22 августа родственники хотели сами отвезти женщину на МРТ в частную клинику вместо «травмы». Марина уже жаловалась на дикую боль даже в положении лежа. Исследование пройти не удалось, так как на кушетке пришлось бы провести 40 минут. От процедуры отказались.

Дальше состояние женщины продолжало только ухудшаться, Марине стало еще хуже к ночи 22 августа. Она кричала от невыносимой боли. Тогда родные стали просить помощи в больнице скорой медицинской помощи №25, сами привезли свекровь сюда. Сегодня родные Марины считают, что именно врачи этой больницы проглядели инсульт. В ночь на 23 августа женщину просто выкатили на инвалидной коляске на порог.

- Мы отвезли ее сюда сами. Сотрудники сказали позвонить через три часа, затем нас выгнали. Когда мы перезвонили, свекровь было сказано забрать. Ее выписку из 25-ой, документы, которые были с собой – все бросили в пакет. В выписке были фамилия, имя, отчество, возраст и какие исследования провели. За эти три часа ей успели сделать только анализ мочи, осмотрел травматолог, который свежих переломов не выявил. Снова не сделали ЭКГ, не проверили сахар…ничего, - продолжает Любовь.

Беспомощную женщину поздно ночью с 22 на 23 августа выставили из отделения, оставив с охранником. Сидячую на инвалидной коляске – в таком положении застала свекровь в больнице Любовь. Задавать вопросы было некому. Марину пришлось забрать домой.

В 4 часа утра 23 августа дома она попыталась встать с кровати, но упала. После этого, говорит Любовь, свекровь впала будто в кому – лежала с открытыми глазами, рот при этом был тоже открыт, женщина смотрела в одну точку и глубоко с хрипами дышала.

Родные во второй раз вызвали скорую. Спустя 40 минут медики прибыли. Врач осмотрела, замерила сахар, уровень которого оказался крайне низким, сделала укол глюкозы, провела наконец ЭКГ и поставила капельницу.

23 августа с утра Марину забрали в больницу Волжского с предынфарктным состоянием. Только в Волжском доктора заявили родственникам умирающей женщины, что произошло кровоизлияние в мозг, транспортировать Марину Тонкоглаз было нельзя. Одновременно врачи не дали никаких прогнозов, состояние женщины расценили как крайне тяжелое.

Спустя 4 часа после госпитализации, в 12:30 23 августа, сердце женщины остановилось в реанимации больницы Волжского. Родные Марины узнали о смерти свекрови, когда позвонили сами, хотели узнать о состоянии. Причина смерти – обширное кровоизлияние в головной мозг или инсульт.

Завтра в семье траур, Марину будут провожать в последний путь. Женщина жила в Краснослободске, вырастила троих сыновей и дочь.

Любовь после случившегося заявляет о халатности врачей и требует разобраться в смерти свекрови, которой все эти дни требовалась срочная медицинская помощь. Женщина считает, что ее можно было спасти и предполагает, что в бездействии виноваты как медик первой скорой, так и врачи 25-й больницы, куда еще сутки назад попала женщина, однако должной помощи здесь ей не оказали, в результате время было упущено.

- 25-я больница просто выгнала человека, где она провела три часа. Это халатность врачей, которые не провели ей полное обследование, взяли мочу, по которой невозможно определить предынфарктное состояние. В рекомендация к выписке написали: колите обезболивающее. Больше ничего рекомендовано не было. Приехав, мы увидели только свою родственницу и охранника. Все. Сейчас я хочу разобраться, почему было такое отношение. Хочу, чтобы эта история по "горячим следам" дошла до облздрава. Ведь ее можно было спасти, если бы провели необходимое обследование в 25-й больнице. Когда мы привезли свекровь домой, она еще разговаривала, - заключила Любовь.

Источник: https://ligap.ru/news/news_23273.html