Жители региона пишут министру о местном здравоохранении: «Изощрённое издевательство над людьми»

26 августа 2021

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин провел он-лайн брифинг, на котором рассказал о качестве медицинской помощи. Жители региона отвечают министру.

Соответствующие комментарии размещены на странице министерства здравоохранения Саратовской области в Инстаграм.

«Олег Николаевич, о каком качестве медицинской помощи Вы говорите? Вы были в Новоузенске, видели, что там творится? Люди лежат в больнице, даже нашатырного спирта нет. А обращение с больными? Родственница лежит с ковидом, просит чтобы ее отправили в Энгельс, потому что в Новоузнске нет никого лечения и нет медикаментов. Говорят - купите сами капельницы. Это что? Пожалуйста, проверьте эту больницу», - сообщается в одном из обращений.

«А когда медицина приблизится к жителям Саратова? В 16-й поликлинике города невозможно записаться на приём к узким специалистам и на обследования. Запись только по средам с 13 до 14 часов, но в это время никто не берёт трубку - просто тихо играет музыка. Изощрённое издевательство над людьми! Почему нет онлайн-записи к врачам, как во всех нормальных городах??? А говорить красиво Вы умеете, спуститесь уже с небес, зайдите в поликлиники и поговорите с людьми», - предлагает автор второго комментария.

Источник: https://reporter64.ru/content/view/zhiteli-regiona-pishut-ministru-o-mestnom-zdravoohranenii-izoshrennoe-izdevatelstvo-nad-lyudmi