Минздрав и Роспотребнадзор осудили произошедшее в Энгельсе

01 сентября 2021

То, что произошло в Энгельсе Саратовской области в минувшие выходные - выходит за рамки. Об этом 1 сентября на заседании координационного совета региона рассказали министр здравоохранения Олег Костин и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Напомним, в Энгельсе состоялся День города. Местные власти надеялись, что придет мало народа, но насидевшиеся за пандемию дома и и изголодавшиеся по зрелищным мероприятиям энгельситы пришли такой толпой, что оказались забиты несколько улиц и центральная площадь города.

Костин заявил, что его ведомство отрицательно относится к проведению массовых мероприятий в этот период. Про неукоснительное соблюдение коронавирусных ограничений заявила и Кожанова:

"Сейчас не время проводить массовые мероприятия. Впереди - сезон гриппа и ОРВИ, уровень заболевания коронавируса высок. Массовые мероприятия необходимо отложить. Не время. Или нужно их так проводить, как написано в нормативных документах и постановлении главного санитарного врача".

Также Кожанова рассказала о статистике по COVID-19. Коронавирусом начали болеть дети. Такая картина наблюдалась весь август. Если в январе этот возрастной диапазон составлял 7-8% от числа ковидников, то к началу учебного года доля повысилась до 13%.

"В течение последней недели мы отмечаем рост заболеваемости в группе от года до 14 лет", - сказала Ольга Кожанова.

В основном болеют Саратов, Энгельс, Балашов и Балаково - на них приходится 67% всех коронавирусников.

Источник: https://saratov.mk.ru/social/2021/09/01/minzdrav-i-rospotrebnadzor-osudili-proizoshedshee-v-engelse.html