Оптимизация ударила по очередному району Башкирии: в Шахтау закрыли больничный пункт

26 сентября 2021

Теперь пациентам нужно ездить за 20 км, чтобы поставить укол.

Под жернова оптимизации медицины в Башкирии попал очередной район. На этот раз пострадали жители Стерлитамакского района. Здесь в поселке Шахтау закрыли медицинский пункт. Раньше здесь вел прием терапевт, работали процедурный кабинет и кабинет физиотерапии. Теперь, чтобы поставить укол или капельницу, жители поселка вынуждены с двумя пересадками ехать за 20 км в больницу Стерлитамака.

В социальных сетях жители выражают свое недовольство. «Решайте проблемы медицины! В Стерлитамаке в районе Соды закрыли стационар, в стерлитамакском районе Шахтау закрыли медпункт, в Стерлитамаке на окраине в районе Первомайск закрыли поликлинику! Что творится?! Оптимизация?! Ну серьезно, что это?! В то время, когда люди пачками мрут – закрывают медучреждения, где здравый смысл?!», – пишут в городском сообществе.

Напомним, в Башкирии идет массовая оптимизация и реорганизация медучреждений. Больницы закрываются, вместо них открываются амбулатории, где нет узких специалистов и открыт только дневной стационар. Такая ситуация произошла в селе Чураево Мишкинского района, селах Прибельское и Савалеево Кармаскалинского района. Похожая ситуация в Большеустьикинском – больницу присоединяют к Месягутовской ЦРБ. То же самое в Учалах, где роддом, морг, скорую помощь и лабораторную службу перевели за 100 км в Белорецк.

Источник: https://prufy.ru/news/society/114097-optimizatsiya_udarila_po_ocherednomu_rayonu_bashkirii_v_shakhtau_zakryli_bolnichnyy_punkt