Коллапс в медицине Еврейской АО: единственный анестезиолог ушёл в отпуск

06 октября 2021

Жители Биробиджана, нуждающиеся в срочных операциях, ждут, когда анестезиолог выйдет из отпуска. В областной больнице Еврейской автономии работает только один специалист, осуществляющий наркоз, написало 6 октября EAOMedia.

«Ежедневно дежурный врач правит перелом, ставит руку на место, но результата это никакого не приносит, и на следующий день приходится делать это снова. Нас в палате находится семь человек, которым также необходима операция. И все мы просто лежим и ждем, когда же нас смогут прооперировать. Лежу в больнице с воскресенья, 3 октября. Сегодня уже 6 октября и операция до сих пор не назначена. Я со сломанной рукой испытываю физическую и моральную боль. Очень переживаю, что в ожидании операции неправильно срастется кость и придется ее ломать. Почему нельзя сразу все сделать хорошо, чтобы я не страдала?», — недоумевала жительница Биробиджана Светлана.

По её словам, отпуск анестезиолога оканчивается 26 октября. У женщины, обратившейся в редакцию СМИ, диагностирован открытый перелом руки, кисть руки отсоединена от лучевой кости и нужна срочная операция.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Еврейской автономии уже много раз жаловались на проблемы в системе здравоохранения региона. Люди не могут дозвонится до колл-центров поликлиник, а заболевшие коронавирусом по три недели ждут врача.

Источник: https://regnum.ru/news/society/3390752.html