Рошаль о заключении Сушкевич под стражу: «Слов нет»

06 октября 2021

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль прокомментировал решение суда отправить в СИЗО калининградских медиков Елену Белую и Элину Сушкевич. Свою позицию он выразил в «Твиттере».

«Посадили признанного присяжными невиновной полгода тому назад одного из лучших в Калининграде микропедиатра-реаниматолога Сушкевич, которая начала вновь работать и спасать от смерти новорождённых, в том числе и недоношенных. Слов нет», — написал Рошаль.

В понедельник, 4 октября, Московский областной суд отправил медиков Елену Белую и Элину Сушкевич в СИЗО до 4 января 2022 года. Врачей взяли под стражу в зале суда. Защита Элины Сушкевич заявила, что намерена обжаловать это решение.

Напомним, в декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор Белой и Сушкевич. 27 мая 2021 года Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил его, и дело направили на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный суд по ходатайству заместителя генпрокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении медиков в Московский областной суд.

Источник: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/23958236-roshal-o-zaklyuchenii-sushkevich-pod-strazhu-slov-net.html