Не получается дозвониться и попасть на прием: уфимцы негодуют по поводу работы системы здравоохранения в разгар пандемии

06 октября 2021

Уфимцы жалуются на работу больниц: «не берут трубки», «линия занята», «нет возможности бесплатного ПЦР-теста» и многие другие проблемы беспокоят жителей, которые болеют и нуждаются в медицинской помощи или консультации.

«Минздрав РБ, горячая линия по COVID-19, больница №21 – дозвониться невозможно», – пишет женщина в комментариях под постом в Instagram-аккаунте Радия Хабирова. «Человек должен просто валяться больной и ждать? Для чего столько номеров, если это бесполезно?», – сетует уфимка.

Также в комментариях рассказала о своей маме еще одна жительница города: «Болеем 12-ый день, никакого назначения не сделали, только после результатов мазка, но их уже нет пять дней. С каждый днем хуже, вызываем скорую, приезжает, не забирают. Терапевт не приходит, в регистратуре поликлиники говорят, что 300 необслуженных вызовов, ждите, и все».

«Болеем с 25 сентября. Никто не пришел, не назначил, не принес лекарства. На звонок в поликлинику отвечают: "смотрите новости по телевизору"», – написала женщина.

Большинство комментаторов жалуются на одно и то же: результаты ПЦР-теста ждут по семь дней, в очередь на КТ стоят по несколько часов, диагнозы не ставят и лечение не назначают без результатов ПЦР.

Даже мужчины, обычно не признающие свои слабости, сообщают о своем беспомощном состоянии и просят принять все необходимые меры: «Я не так часто обращаюсь в поликлинику, можно по пальцам пересчитать, а тут заболел и такое отношение. У меня семья, двое детей...». Уфимец рассказал, что именно его удивило при обращении в больницу: «Пошел в поликлинику по месту жительства. Простоял на улице, чтобы попасть внутрь, потом еще полтора часа внутри, чтобы попасть на прием к терапевту. А уже на приеме сказали, что ПЦР-тесты закончились и сказали идти домой лечиться. Хотя во время приема подошла врач и при мне попросила сделать ПЦР-тест своей знакомой. А для простых смертных – кончились».

О недоброжелательном отношении со стороны медработников написала еще одна женщина: «Врач с участка только кричала в телефон, что нечего просить лечение!!! Что раз так плохо, идите и ложитесь в больницу! Должна была приехать ковид-бригада, но нагло оболгала меня, сказав, что им не открыли. Никто не звонил ни в домофон, ни на телефон».

Родители с маленькими детьми тоже обеспокоены тем, что педиатры не приезжают: «Ребенку два года, болеет ковидом. Дозвонилась, но никто не приехал. Сегодня с утра пытаюсь дозвониться, по 1,5 часа звоню, но до оператора и до горячей линии тоже невозможно дозвониться, просто сбрасывается!».

Многие уфимцы сообщают, что во время болезни «ни одной таблетки не получили бесплатно. «А тем, кто не получил никаких лекарств, как быть?», – вопрошают уфимцы.

Напомним, из-за обострения ситуации с ковидом в Башкирии Минздрав отменил плановую госпитализацию пациентов.

Источник: https://ufacitynews.ru/news/2021/10/06/ne-poluchaetsya-dozvonitsya-i-popast-na-priem-ufimcy-negoduyut-po-povodu-raboty-sistemy-zdravoohraneniya-v-razgar-pandemii