Сокамерницы в СИЗО напали на калининградского врача Елену Белую

15 октября 2021

Сокамернецы напали на калининградского врача Елену Белую, пока неизвестно, насколько сильно пострадала медик. При этом в УФСИН отрицают факт нападения. Ко второй обвиняемой по тому же делу, Элине Сушкевич, агрессии не проявляют.

Сокамерницы в московском СИЗО напали на калининградского врача Елену Белую, обвиняемую в смерти младенца. Подсудимая написала жалобу в администрацию, об этом сообщил ТАСС Камиль Бабасов, адвокат предполагаемой соучастницы Белой Элины Сушкевич.

Бабасов добавил, что не знает, насколько сильно пострадала подозреваемая.

При этом в УФСИН опровергли информацию о нападении на врача. В управлении пояснили, что между обвиняемыми, содержащимися в камере вместе с Белой, произошла словесная перепалка на бытовой почве. Во врачебной помощи никто из них не нуждается.

Вторая подсудимая, Элина Сушкевич, ранее по собственному желанию была помещена в одиночную камеру, но сейчас находится в камере с еще тремя заключенными. По ее словам, агрессии к ней не проявляют.

Защита врачей также сообщила, что Мособлсуд отложил отбор присяжных заседателей. Процедуру отбора перенесли на 15 ноября, поскольку на назначенное на 15 октября заседание не явилось ни одного претендента.

Как ранее сообщал «МВ», Московский областной суд поместил Элину Сушкевич и Елену Белую в СИЗО до 4 января 2022 года, хотя в декабре 2020 года суд присяжных оправдал врачей, прокуратура обжаловала это решение. И в мае этого года Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор и отправил их дело на новое рассмотрение.


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Sokamernicy-v-SIZO-napali-na-kaliningradskogo-vracha-Elenu-Beluu.html