Главврач детской больницы в Волжском получил реальный срок за растрату

12 мая 2022

В Волгоградской области главврача детской больницы осудили на 1,5 года за растрату. Он присваивал заработную плату фиктивно трудоустроенных в медучреждение сотрудников.

Об этом сообщила пресс-служба Волжского городского суда Волгоградской области. Согласно материалам уголовного дела, Дергачев совершил путем растраты или присвоения 16 хищений денежных средств (ч.3,4 ст.160 УК РФ), принадлежащих медучреждению, а также 13 служебных подлогов (ч.1 ст.292 УК РФ). По данным областной прокуратуры главврач в период с апреля 2013 по январь 2021 года фиктивно трудоустраивал в медучреждение граждан, которые фактически не работали, а полученными в качестве зарплаты «мертвых душ» деньгами распоряжался по своему усмотрению. Таким образом он присвоил 2,7 млн руб.

По этому делу также проходила сотрудница Комитета здравоохранения Волгоградской области Светлана Колесникова, сообщал МВ. Дергачев полностью признал вину и принял меры к возмещению причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Glavvrach-detskoi-bolnicy-v-Voljskom-poluchil-realnyi-srok-za-rastratu.html