Медсестры больше представителей других профессий болеют за успех коллектива

13 мая 2022

Командных игроков больше всего среди медицинских сестер — они чаще представителей других профессий сообщили, что переживают за успех коллектива, нежели за личный. Врачи больше заинтересованы в личных достижениях.

Среди представителей распространенных профессиональных групп медицинские сестры больше других переживают за успех всей команды, а не за личные достижения на фоне коллег. Это показал опрос сервиса SuperJob, с результатами которого ознакомился «МВ».

В исследовании приняли участие 3000 представителей экономически активного населения с опытом работы в трудовом коллективе из 614 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился 10 марта-24 апреля 2022 года.

Результаты коллектива имеют особое значение для 78% опрошенных медсестер, 72% охранников и 68% администраторов. Собственные профессиональные победы важны для 13, 11 и 26% представителей этих профессий соответственно.

Ответы врачей были в 48% за командный успех, в 35% – за личный. Затруднились с выбором 17% специалистов и только 9% медсестер.

Успех всего коллектива оказался важнее для 57% россиян, личные достижения на фоне коллег в работе имеют большее значение для трех из десяти респондентов. За командные достижения чаще других переживает молодежь до 24 лет (60%), среди россиян в возрасте 35-44 лет таких 54%.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Medsestry-bolshe-predstavitelei-drugih-professii-boleut-za-uspeh-kollektiva.html