СК выясняет обстоятельства смерти пациента в тульской больнице

14 октября 2022
gazetaingush.ru

Следственные органы в Тульской области выясняют обстоятельства смерти пациента в местной больнице, которого врачи лечили от травмы головы, хотя он жаловался на боли в животе, сообщает СУСК по региону.

Тульское интернет-издание "Myslo" рассказало ранее, что в редакцию обратилась жительница деревни Ясная Поляна, которая рассказала, что после ДТП в августе ее супруг попал в Щекинскую районную больницу. Там, как отметила женщина, мужчине не стали делать УЗИ брюшной полости и лечили от черепно-мозговой травмы, хотя он жаловался на невыносимую боль в животе. В итоге 62-летний мужчина скончался, по данным жены, в том числе от острого перитонита. Женщина просит привлечь виновных к ответственности.

"По данному факту… организовано проведение процессуальной проверки. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего: опрашиваются медицинские работники, истребована документация, представляющая интерес для следствия, в ближайшее время будут назначены необходимые судебные экспертизы", - информирует СУСК по Тульской области.

Источник: https://ria.ru/20221013/sk-1823843530.html