Суд запретил экс-главе Минздрава Приангарья занимать должности на госслужбе на 2,5 года

01 ноября 2022

Бывший министр здравоохранения Приангарья признан виновным в неисполнение решения суда. Он не принял мер для обеспечения ребенка-инвалида лекарствами по жизненным показаниям.

Суд в Иркутске вынес приговор по уголовному делу бывшего министра здравоохранения области Якова Сандакова. Ему запрещено занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года 6 месяцев, сообщила 1 ноября пресс-служба региональной прокуратуры.

Сандаков признан виновным в неисполнении решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ) о предоставлении ребенку-инвалиду по жизненным показаниям лекарственных препаратов, парентерального питания, средств по уходу и иных расходных материалов. Несмотря на рекомендации врачебной комиссии и требования судебного акта, чиновник не обеспечил пациента всем необходимым.

Приговор в законную силу не вступил.

Сандаков был назначен на пост главы Минздрава Иркутской области в ноябре 2020 года. До этого он работал главным врачом московской поликлиники № 109. Уже в марте 2021 года министр получил предостережение от Генпрокуратуры за провал плана госзакупок, а в конце года уволился по собственному желанию.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Sud-zapretil-eks-glave-Minzdrava-Priangarya-zanimat-doljnosti-na-gosslujbe-na-2-5-goda.html?utm_source=main