Бастрыкин взял на контроль дело обвиняемой в смерти ребенка тульского врача

08 ноября 2022
rg.ru

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела по факту смерти трехлетнего ребенка 1 декабря 2021 года в Тульской детской областной клинической больнице. Он поручил руководителю регионального управления СКР представить доклад о собранных доказательствах, проведенных следственных действиях и результатах экспертиз, сообщила 8 ноября пресс-служба ведомства.

Ранее было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) врачу детской больницы города Новомосковска, откуда ребенок поступил в областную больницу в тяжелом состоянии. По данным следствия, женщина допустила фатальную ошибку при переливании крови — проткнула катетером артерию пациента и повредила легкое.

Как сообщила «Тульской прессе» мама погибшего ребенка, сейчас суд вернул материалы уголовного дела в прокуратуру по ходатайству стороны защиты. Адвокаты врача нашли нестыковки в обвинительном заключении и документах, которые доктору вручил прокурор. В связи с этим судебное разбирательство может возобновиться только в конце января 2023 года.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Bastrykin-vzyal-na-kontrol-delo-obvinyaemoi-v-smerti-rebenka-tulskogo-vracha.html?utm_source=main