Экс-главу Минздрава Приангарья задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей

16 ноября 2022

Экс-министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков задержан по делу о получении взятки в размере 7 млн рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Следователями СК в порядке ст. 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого" - прим. ТАСС) задержан бывший министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, занимавший данный пост до 30.12.2021. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. <…> Предварительным следствием установлено, что директор коммерческой организации причастен к посредничеству в передаче взятки своему близкому другу - бывшему министру здравоохранения Иркутской области Якову Сандакову. Он передал Сандакову взятку в виде наличных денежных средств в размере 7 млн рублей от руководителей иной коммерческой структуры", - говорится в распространенном сообщении.

Взятка предназначалась за помощь в заключении госконтракта между Минздравом Иркутской области и коммерческой организацией на поставку эндоскопических систем стоимостью более 150 млн рублей. Всего по делу проходят семь фигурантов.

Решается вопрос об избрании Сандакову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/16338109