В РФ заблокировали работу медицинских представителей компании "Инфамед"
Ограничительные меры, наложенные судом, привели к блокированию деятельности компании-владельца антисептика "Мирамистин" и "Окомистин". "Речь идет о блокировке работы 164 медицинских представителей компании ООО "Инфамед" из-за ограничительных мер, наложенных судом, на всей территории России по обеспечению производства препарата, который участвует в импортозамещении, в том числе по контрактам с Минобороны России", - сказал адвокат собственников "Инфамед" Рубен Маркарьян.
По его словам, судебный спор связан с действиями одной из сторон заключить мнимую сделку по передаче в свою пользу 50% долей компании по номинальной цене (7,5 млн рублей) против реальной более 1 миллиарда рублей". В связи с чем владельцами "Мирамистина" подано заявление о мошенничестве.
"Мирамистин" как лекарственный препарат разрабатывался в 1970-х годах в СССР в рамках Всесоюзной программы "Космические биотехнологии". Целью было создание антисептического средства для обработки кожных покровов космонавтов и оборудования на орбитальных станциях для борьбы с микроорганизмами, патогенными грибками, вирусами. После распада СССР полученные уникальные наработки остались невостребованными, но были сохранены. После проведения испытаний в 1991 году "Мирамистин" был зарегистрирован в качестве средства индивидуальной профилактики венерических заболеваний. Дальнейшие исследования его свойств стали основой для расширения показаний к его применению: хирургия, травматология, ожоговая практика, акушерство и гинекология, урология, ЛОР-практика, стоматология, на что были получены необходимые разрешения.
Производство "Мирамистина" и внедрение его в российскую клиническую практику было осуществлено благодаря частным инвестициям.