В УГМУ возобновили подготовку врачей скорой помощи

10 ноября 2021

В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) спустя пять лет вернули клиническую ординатуру по специальности «Скорая медицинская помощь», сообщили в пресс-службе Фонда святой Екатерины. Сейчас по данному направлению обучаются десять человек, которые впоследствии должны пополнить штат врачей на станциях, подстанциях и в отделениях СМП Свердловской области.

Первую набранную группу ординаторов ждет двухлетнее обучение на базе Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса. Планируется, что в 2022 году количество учащихся будет увеличено в два раза. «На сегодняшний день в Свердловской области кадровый вопрос стоит остро. Нам необходимо уже сейчас около 26 врачей. Мы надеемся, что в следующем году совместно с Фондом святой Екатерины сможем увеличить количество обучающихся. К сожалению, количество мест утверждается Министерством образования РФ. Старт начат с 10 мест, но наши помещения и преподавательский состав позволяют увеличить количество учащихся вдвое», — заявил главный врач Станции скорой помощи Игорь Пушкарев.

Проект ординатуры реализован региональным министерством здравоохранения, Станцией скорой помощи им. Капиноса, а также учредителями Фонда святой Екатерины, взявшими на себя часть финансовых затрат на подготовку кадров.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5065394