Владимир Стародубов может второй раз возглавить отделение медицинских наук РАН

22 сентября 2022
Фото: vshouz.ru

Владимир Стародубов может остаться во главе отделения медицинских наук РАН на второй срок. Его кандидатура вынесена на тайное голосование, которое состоится 22 сентября в рамках общего собрания членов Российской академии наук.

Кандидаты в академики — секретари отделений РАН были выбраны 21 сентября на общих собраниях отделений РАН, сообщила пресс-служба академии. Накануне президентом РАН вместо Александра Сергеева, снявшего в последний момент свою кандидатуру, был избран академик Геннадий Красников. Он занял пост, на котором больше одного срока не удержались двое его предшественников.

Владимир Стародубов возглавил отделение медицинских наук РАН в качестве академика-секретаря в 2017 году. До этого он избирался вице-президентом РАМН, а после объединения академий в 2015 году был назначен вице-президентом РАН.

С 1999 по август 2020 года Стародубов был директором Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России. Сейчас он занимает должность научного руководителя института, а также заведует кафедрой управления, экономики здравоохранения и медицинского страхования РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Vladimir-Starodubov-mojet-vtoroi-raz-vozglavit-otdelenie-medicinskih-nauk-RAN.html