Новая волна коронавируса. Москва уходит на удаленку

09 июля 2021
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-YRIoT5eZ5k" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<p>По всей России фиксируется рост количества заболеваний коронавирусом. В Москве уже вводятся новые ограничения. Эпидемиологическая ситуация стала одной из ключевых тем прошедшего на этой неделе заседания президиума Госсовета. На нем также обсуждались темы реализации национальных целей. И этими же вопросами озадачено федеральное правительство - кабинет министров во главе с Михаилом Мишустиным наконец-то обнародовал план восстановления экономики страны. Эти темы журналисты "ФедералПресс" обсудили с ведущими экспертами страны в еженедельной рубрике "Смыслы недели".



<p>Мэр столицы Сергей Собянин рекомендовал людям старшего поколения, тем, кому 65+, оставаться дома, работающим пенсионерам - взять больничные листы и отпуска, а работодателям по мере возможности отправить как можно больше сотрудников на дистанционную работу. С 5 октября работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на дистанционную работу не менее 30 % своих сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Более того, Собянин объявил двухнедельные каникулы для всех московских школ. А еще столичные власти активизировали проверки магазинов, торговых центров и фитнес-клубов на предмет соблюдения масочного режима. На Москву традиционно смотрят регионы. Рекомендации по частичной удаленке вышли в Санкт-Петербурге, Заполярье, Подмосковье, Волгоградской области и в ряде других субъектов.

Первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко в интервью "ФедералПресс" заметил, что жесткие ограничительные меры на этот раз могут и не понадобиться, хотя в целом назвал решение Сергея Собянина правильным.

<p>Тема коронавируса в минувший понедельник стала основной и на заседании президиума Госсовета. Но не единственной. Ключевым же вопросом повестки дня была реализация в регионах обозначенных президентом национальных целей развития страны до 2030 года. Глава государства, который проводил заседание, дал понять, что текущая ситуация с коронавирусом его, конечно, беспокоит, но и выполнение долгосрочных задач никто не отменял
Источник: https://fedpress.ru/article/2592124?fbclid=IwAR1exhl8BMxNPQ6DXP5zOxpKFBdxsSKOJUR0eNWbo3eM0b685Ffgog-bqE8