Красноярский медуниверситет отменил плату за обучение для студентов из семей мобилизованных

13 октября 2022
norilsk.bezformata.com

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) отменил плату за обучение для студентов, в семьях которых есть мобилизованные для участия в специальной военной операции (СВО) на Украине. Инициатива ректора вуза Алексея Протопопова затронет 31 обучающегося на платной основе, сообщил 12 октября Минздрав региона.

Студенты не будут платить за обучение год. Если деньги уже внесены, их вернут в течение недели.

Кроме того, руководство вуза прорабатывает дополнительные возможности помощи сотрудникам, которые окажутся в зоне проведения СВО.

Стоимость обучения за семестр в КрасГМУ в 2022/2023 учебном году по большинству специальностей составляет от 105,3 тыс. руб. для первокурсников и повышается до 110,8 тыс. руб. на 3-4 курсах.

В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) в Томске студентов привлекли «к процессу организации работы» по частичной мобилизации, ранее сообщал «МВ». Им предложили поучаствовать в доставке повесток в военкоматы.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Krasnoyarskii-meduniversitet-otmenil-platu-za-obuchenie-dlya-studentov-iz-semei-mobilizovannyh.html