На Алтае в 2023 году направят более 13 млрд рублей на развитие здравоохранения

08 ноября 2022
novoaltaysk.online

"На 2023 год на здравоохранение за счет средств краевого и федерального бюджетов предусмотрено выделение 13,2 млрд рублей. Они будут направлены на финансовое обеспечение территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в сумме 9,28 млрд рублей. При этом ожидаемый прирост территориальной программы за счет средств краевого бюджета планируется на уровне 4,7% по сравнению с 2022 годом, когда эта цифра составляла 8,86 млрд рублей", сообщил ТАСС министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Он уточнил, что также предусмотренные средства планируется направить на реализацию нацпроекта "Здравоохранение", лекарственное обеспечение пациентов.

"Порядка 800 млн рублей планируется направить на реализацию краевой адресной инвестиционной программы и капитальный ремонт социально значимых объектов. Бюджет на отрасль за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) предусмотрен в сумме 42,2 млрд рублей. Они будут направлены на территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. За счет средств ОМС ее обеспечение превысит уровень 2022 года на 10,2%", - подчеркнул министр.

Собеседник уточнил, что в крае продолжится строительство ФАПов по проекту "Модернизация первичного звена здравоохранения". Так, в 2023 году планируется открыть девять новых ФАПов и четыре амбулатории. Кроме того, начнется реализация крупных проектов - строительство поликлиники в Смоленском районе и межрайонных поликлиник в Камне-на-Оби и Алейске.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/16266965