Санитарный вертолет Ми-2 упал в Костромской области

09 ноября 2022
авиару.рф

Вертолет выполнял санитарный рейс — перевозил пациента из города Шарья. Вертолет жестко сел в нескольких километрах от аэропорта, в который летел. Пациент погиб, два фельдшера и два пилота получили травмы.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников уточнил, что вертолет выполнял полет из города Шарья по заданию санитарной авиации. По информации Росавиации, на борту было пять человек. В администрации Костромской области уточнили, что вертолет перевозил пациента — по данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, в Кострому. Он погиб, а два пилота и два фельдшера получили травмы.

Посадка произошла в нескольких километрах от костромского аэропорта Сокеркино. Ситников выехал на место происшествия, туда отправили оперативные службы и пять бригад скорой помощи. Спасательные подразделения Росавиации приведены в готовность.

Впоследствии власти сообщили, что место жесткой посадки обнаружено, выжившие найдены, им оказывают первую помощь.

Как сообщили РБК в пресс-службе транспортной прокуратуры, на место также выехали руководители костромской транспортной прокуратуры. «По происшествию с вертолетом проводим проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов», — информировали в ведомстве.

Источник: https://www.rbc.ru/society/08/11/2022/636a71ea9a79475d85e158f0?from=from_main_1