В медучреждения Москвы закупили более 3 тыс. единиц медоборудования

16 ноября 2022

В этом году для кардиологических служб поликлиник и больниц закупили более 3 тысяч электрокардиографов и аппаратов суточного мониторирования артериального давления. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы планомерно обновляем медицинскую технику в наших больницах и поликлиниках — меняем устаревшее медоборудование на новое, в том числе цифровое. Так, в этом году для городских медучреждений закупили более 3 тысяч электрокардиографов и аппаратов суточного мониторирования артериального давления, часть которых уже поставлена, а часть поступит в ближайшие месяцы. Современное техническое оснащение позволяет повысить качество диагностики и лечения, в том числе заболеваний сердца и сосудов», — сообщила заммэра.

В общей сложности для медицинских организаций городской системы здравоохранения закуплено более 1500 модульных систем для регистрации и дистанционной передачи ЭКГ и более 1500 систем суточного мониторирования артериального давления.

Помимо аппаратов для функциональной диагностики, слежения за состоянием пациентов и реабилитации в медицинские организации поставляется «тяжелое» медицинское оборудование, в том числе КТ, МРТ и рентген-аппараты, ангиографы и маммографы.

Современное оборудование поступает в том числе и в новые поликлиники в ходе программы капремонта по новому московскому стандарту. Медицинская техника закупается с заранее фиксированными сроками поставки, чтобы оборудование поступило непосредственно к открытию обновленных зданий. Все головные отделения поликлиник оснащаются аппаратами МРТ, КТ, денситометрами, аппаратами УЗИ экспертного класса, оборудованием для контроля состояния больных с ишемической болезнью сердца, пациентов после инфаркта или операции на сосудах сердца. В филиалах устанавливают маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, ЭКГ и прочее оборудование.

Также продолжается внедрение цифровых технологий в работу медучреждений. Для этого оборудование интегрируют с единой цифровой платформой здравоохранения, позволяя медицинским работникам быстро получать результаты исследований в электронном виде.

Источник: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/6740.html