Новости здравоохранения

18 апреля 2023
360tv.ru

Правительство Нижегородской области рассматривает вопрос о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки студентам местных медвузов, которые после окончания учебы пойдут работать в государственную лечебную сеть, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

"В настоящий момент подготовлен проект постановления правительства Нижегородской области. В соответствии с ним планируется направить на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной выплаты гражданам, обучающимся медицинским специальностям по программам специалитета и ординатуры, для укрепления кадровой политики медицинских учреждений и с целью мотивации студентов и выпускников вузов к работе в региональной системе практического здравоохранения", - информирует пресс-служба областного правительства.

Предполагается, что компенсацию части стоимости обучения смогут получить студенты, являющиеся гражданами России и окончившие не менее трех курсов обучения, а также ординаторы в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг.

Планируется, что компенсационная выплата будет осуществляться из средств областного бюджета за каждый последующий курс обучения.

При этом выпускники медвузов должны будут проработать врачом-специалистом в медицинской организации, подведомственной министерству, "в течение периода, соответствующего двум годам работы за один курс обучения, за который произведена компенсационная выплата" -отмечают в пресс-службе облправительства.