Новости здравоохранения

14 ноября 2023
ombudsmanbiz27.ru

12 фармацевтических компаний получили поддержку от столичного правительства в проведении более 50 клинических исследований лекарств по 14 терапевтическим областям, сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

" Сегодня из всех исследований 1-4 фазы, которые проводятся в России, 57% проводятся в Москве. Для сравнения, в 2022 году до начала программы поддержки эта цифра составляла всего 42%. На сегодняшний день поддержку от города получают уже 12 фармкомпаний, которые проводят 52 исследования по 14 терапевтическим областям", - сказала она.

За год действия программы 42 заявки поступили на организационные меры поддержки, еще восемь — на финансовые, остальные две — на обе эти меры.

За это время в специализированных центрах началось 19 исследований биоаналогов и дженериков, 22 исследования оригинальных препаратов, 11 — вакцин против туберкулеза, пневмококка и COVID-19.

“Москва проводит исследования оригинальных инновационных лекарственных препаратов для лечения онкологических, гематологических, ревматологических заболеваний, патологии иммунной системы. Подобные испытания требуют высокотехнологичного оборудования и подготовленных специалистов, и у столицы есть такие условия”, - добавила Анастасия Ракова.