Устройства удаленного мониторинга здоровья планируют вывести на рынок России к концу года

12 мая 2020

Они измеряют дыхание, температуру, сердечный ритм и другие параметры.

Новосибирская группа компаний "Медико-биологический союз" ("МБС") планирует к концу года вывести на российский рынок инновационные устройства для телемедицины. Об этом сообщил ТАСС во вторник директор "МБС" Михаил Лосев.

Разработанный в начале апреля новосибирской группой компаний "Медико-биологический союз" экспресс-тест на коронавирус, одним из первым среди отечественных тестов получил регистрацию в Росздравнадзоре. Тест-систему зарегистрировала владимирская компания "Генериум", занимающаяся разработкой, производством и продвижением высокоэффективных биотехнологических препаратов. Тест-система позволяет в короткий срок, и с высокой точностью диагностировать новый коронавирус.

"Мы... ведем разработку устройств для дистанционного мониторинга параметров здоровья, которые измеряют различные показатели: температуру, сердечный ритм, кислород, дыхание и другие параметры," - пояснил он.

Так же группа устройств будет ориентирована для определения таких сложных параметров, как генетическое тестирование вне лабораторий, параметры гомеостаза и группы крови. Например одно из устройств, разрабатываемое в этих целях позволяет измерять свертываемость крови. Обычно, люди, которые перенесли операции на сердце вынуждены постоянно принимать препараты, разжижающие кровь, и не допускать образования тромбов. Аппараты для такого мониторинга существуют, однако, "МБС" готов предложить устройства, дешевле существующих в три-четыре раза.

"Мы должны прийти к тому, что врач сможет следить за показателями человека удаленно, снизить риски заражения медицинских работников, и только в случае необходимости, отправлять пациента в больницы для тяжелых форм. У нас уже есть прототипы этих устройств, которые мы предполагаем вывести на рынок через три-четыре месяца", - отметил Лосев.

О компании

Группа компаний "Медико-биологический Союз" (МБС) с 1992 года занимается разработкой и реализацией наукоемких проектов в области биотехнологии и медицины. Компания специализируется на лабораторной диагностике, создании изделий медицинского назначения, фармацевтике и персонализированной и теле-медицине.

 

Источник: https://nauka.tass.ru/nauka/8448001