Ростех поможет ФМБА подключиться к ЕГИСЗ и развивать цифровые технологии

29 июля 2020

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) и Ростех заключили соглашение о построении цифрового контура на основе Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Интегратором выступит Национальный центр информатизации (НЦИ, входит в госкорпорацию «Ростех»).

ФМБА подключится к системе ЕГИСЗ и будет развивать цифровые технологии. В этом ему поможет Ростех. Соответствующее соглашение заключили руководитель ведомства Вероника Скворцова и гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов, сообщают пресс-службы обеих организаций.

«Пандемия COVID-19 показала, насколько важна четкая отлаженность всех процессов в сфере здравоохранения, – пояснила Скворцова. – Зачастую речь идет о формировании единой методологической базы и доступе к общим статистическим данным при выявлении типа заболевания и формировании клинических рекомендаций. В связи с этим после интеграции агентства в единый цифровой контур эффективность борьбы с различными заболеваниями повысится».

Таким образом, ФМБА все глубже погружается в систему здравоохранения страны. Ранее стало известно, что агентство получит финансирование в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Rosteh-pomojet-FMBA-podkluchitsya-k-EGISZ-i-razvivat-cifrovye-tehnologii.html