Систему «БАРС.Здравоохранение-МИС» внедрили в 14 регионах России

20 февраля 2021

В Татарстане систему используют в Республиканском клиническом онкологическом диспансере и других крупных клиниках.

Медицинскую информационную систему «БАРС.Здравоохранение — МИС» внедрили в 14 регионах России. В Татарстане системой пользуются в нескольких крупных клиниках, например, в Республиканском клиническом онкологическом диспансере. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в компании «БАРС Груп».

«В настоящее время информационная система внедрена в 14 субъектах РФ от Сахалина до Калининграда. В Татарстане нашу систему используют крупнейшие клиники, такие как Республиканский клинический онкологический диспансер, Республиканская клиническая офтальмологическая больница имени профессора Е. В. Адамюка и медико-санитарная часть КФУ», — отметили в компании.

Система автоматизирует деятельность поликлиник и стационаров, собирает данные различных медицинских организаций и позволяет им обмениваться информацией.

На этой неделе систему представили на открытии Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии на базе НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина в Москве. С разработкой ознакомились заместитель Премьер-министра России Татьяна Голикова и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/health/20-02-2021/sistemu-bars-zdravoohranenie-mis-vnedrili-v-14-regionah-rossii-5808005?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop