Китай строит карантинный центр в Гуанчжоу на юге страны на 80 тыс. койко-мест

25 ноября 2022
ria.ru

Китай строит карантинный центр в городе Гуанчжоу (южная провинция Гуандун), который будет способен разместить до 80 тыс. человек. Об этом в пятницу сообщает информационный портал "Наньша було".

По его данным, строительство карантинного центра "Наньша" началось на прошлой неделе и ведется круглосуточно, в нем задействовано около 18 тыс. человек. Общая площадь проекта составляет 815 тыс. кв. м, площадь застройки - 530 тыс. кв. м. В центре будет около 21 тыс. комнат, в которых можно будет разместить до 80 тыс. пациентов.

По данным на 23 ноября, к сдаче были готовы 1 120 койко-мест для медицинского персонала, а также два блока с 96 офисными помещениями и около 1,3 тыс. комнат для пациентов. Ожидается, что 25 ноября будут сданы в общей сложности около 2,7 тыс. помещений центра.

В сообщении подчеркивается, что это крупнейший карантинный центр в Гуанчжоу. Ранее газета China Daily писала о том, что в городе строится и другая инфраструктура. Так, например, в районе Хуанпу ведется строительство временной больницы на 9 тыс. койко-мест, которая в основном будет использоваться для лечения бессимптомных носителей и пациентов с легкой формой заболевания.

В начале ноября в Китае был зафиксирован рост числа случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки в стране выявлено 32 943 новых случая заражения коронавирусом, что стало максимальным суточным приростом с начала пандемии.

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация отмечается в южной провинции Гуандун, а также в Пекине, центральной провинции Хэнань и городе центрального подчинения Чунцине. Во многих регионах усилены профилактические меры, жителям рекомендуют сократить социальные контакты и не выходить из дома без необходимости.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/16425397