Новости здравоохранения

18 апреля 2023

Забастовки врачей-интернов в Англии в период с 11 по 14 апреля привели к переносу более 175 тыс. амбулаторных приемов и 20 тыс. стационарных процедур. Об этом в понедельник сообщила вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на Национальную службу здравоохранения (NHS).

Всего в указанный период в результате стачек каждый день на работу не выходили в среднем свыше 26 тыс. врачей. Предыдущая забастовка интернов в марте привела к отмене 175 тыс. приемов у врачей и операций. В NHS заявили, что новые отмены приемов "показывают колоссальный эффект забастовок на плановый уход [за пациентами]".

Интерны в Англии выходят на забастовки на протяжении последних месяцев с требованием поднять зарплату на 35%. По оценкам Британской медицинской ассоциации, это должно компенсировать снижение зарплат на 26% в реальном исчислении на протяжении последних пятнадцати лет. Правительство называет эти требования "непомерно высокими". Британские власти неоднократно заявляли, что не могут позволить себе поднять зарплаты занятых в госсекторе людей до уровня инфляции, поскольку подобные меры приведут к дальнейшему росту цен в стране и создадут непомерную нагрузку на бюджет.