Дмитрий Песков назвал нормальной практикой ротацию руководителей минздравов в регионах

29 июля 2020

Отправленные в отставку региональные министры здравоохранения не справились с вызовами, которые поставила эпидемия новой коронавирусной инфекции. Сменяемость руководителей этой сферы в руководстве страны считают закономерной.

Кремль считает нормальным явлением ротацию региональных руководителей сферы здравоохранения. Об этом 29 июля заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной: люди могут не справляться с объемом задач, потому что ситуация экстраординарная», – цитирует Пескова ТАСС.

Он добавил, что это нормальная практика, тем более в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, когда регионы получили дополнительные полномочия.

За 4 месяца с начала эпидемии COVID-19 министры здравоохранения сменились в 10 регионах России. Ранее «МВ» выяснял, стал ли коронавирус прикрытием для давно запланированных отставок или действительно выявил скрытые проблемы в организации здравоохранения.

Накануне стало известно еще о двух отставках глав региональных минздравов: в Свердловской области и Республике Хакасия.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Dmitrii-Peskov-nazval-normalnoi-praktikoi-rotaciu-rukovoditelei-minzdravov-v-regionah.html