Бизнес-омбудсмен попросил Татьяну Голикову разобраться с долгами медучреждений и ТФОМС

28 июля 2020

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил заместителя председателя правительства Татьяну Голикову решить вопрос с долгами медучреждений и фондов медицинского страхования перед бизнесом. По его словам, проблема актуальна для многих регионов.

Задолженность медучреждений и территориальных фондов медицинского страхования (ТФОМС) перед бизнесом составляет в разных субъектах от 25 до 250 млн руб. Об этом рассказали РИА «Новости» в пресс-службе бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Долги перед поставщиками выросли в последние месяцы – в период эпидемии новой коронавирусной инфекции. По данным пресс-службы Титова, он попросил содействовать в решении этой проблемы вице-премьера Татьяну Голикову.

Высокий уровень задолженности медучреждений и ТФОМС перед субъектами бизнеса за оказанные услуги в системе ОМС, поставленные товары и выполненные работы, по данным региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, отмечен в Санкт-Петербурге, Забайкальском крае, Калининградской и Челябинской областях, республиках Коми и Адыгея.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Biznes-ombudsmen-poprosil-Tatyanu-Golikovu-razobratsya-s-dolgami-meduchrejdenii-i-TFOMS.html