Александр Саверский: под прикрытием коронавируса власти могут ставить эксперимент по управлению людьми

17 сентября 2020

Переболевший COVID-19 человек способен выделять вирус на протяжении трех месяцев даже при отсутствии симптомов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Российской академии наук. Она сослалась на российские и зарубежные исследования. Попова добавила, что сейчас до конца не ясны отдаленные последствия перенесенной инфекции для организма, а также на какой срок формируется иммунитет.

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский:

- В выступлении Поповой совершенно отчетливо виден панический элемент. Она - и не она одна, кстати, а чуть ли не все российские СМИ - никак не озвучивает массу спорных нюансов и не отвечает на совершенно справедливые вопросы, возникающие у всех нас. Каждый ли переболевший человек выделяет этот вирус, и если не каждый – то каков процент этих людей? Почему российские ученые говорят о сроке в 48 дней, а зарубежные – в 90, и почему Роспотребнадзор принял точку зрения зарубежных специалистов? Что значит «выделяет» вирус? Заразен ли человек в этот период? В общем, информация г-жи Поповой, что называется, ни о чем, но пугает до чертиков. 

А еще возникают чисто организационные вопросы: такого человека нужно сажать в карантин на 90 дней, то есть на 3 месяца? А если он выйдет из карантина и опять заболеет – снова 3 месяца? Может, лучше вообще не выходить и сидеть в карантине до скончания веков? И вообще есть ли всему этому рациональное объяснение? 

По-моему, всем уже совершенно очевидно, что происходит нагнетание обстановки с помощью угрожающих цифр. А люди, между тем, не дураки и не слепцы – они видят, что происходит вокруг, как цифры расходятся с реальными фактами, и все больше намерены жить не по предписаниям г-жи Поповой, а по тому, как подсказывает и показывает естественный ход вещей. 

Я думаю, что и масочный режим, и вакцинирование от коронавируса обусловлены интересами производящего маски и вакцины бизнеса, но не только. Точнее, это как раз побочное явление. Лично я все серьезнее задумываюсь о том, а не имеем ли мы здесь дело с грандиозным экспериментом по управлению людьми – ничем иным объяснить всю антинаучную истерию я лично не могу. Возьмем, к примеру, маски. Это все-таки медицинское изделие, и у него обязательно имеются противопоказания к применению – астма там или сердечно-сосудистые заболевания. 

Получается, миллионы людей просто не могут носить маски по состоянию здоровья. Но есть ли где официальная информация об этом? Освобождается ли кто на этом основании от соблюдения масочного режима? Нет, и Роспотребнадзор этот момент обходит молчанием, а вот случайно или намеренно, недоработка это или инструмент манипулирования людьми - еще большой вопрос.

Источник: http://ligap.ru/news/news_21588.html