Академик Ройтберг назвал государственную медицину «самой крупной сетевой клиникой»

17 февраля 2021

Академик Григорий Ройтберг назвал способы конкуренции с сетевыми клиниками, в том числе с системой государственного здравоохранения. Ее он считает самой крупной сетью клиник.

Самая большая сетевая клиника – это государство, которое до сих пор владеет 75% мощностей в медицине. Об этом заявил президент и основатель АО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг в эксклюзивном интервью Юрию Крестинскому.

«Это же сеть четырехступенчатая, гениально созданная Семашко. Поликлиники, больницы, санатории и т.д. – это сеть. Мне это не интересно, потому что стандартизация не предполагает индивидуального «бутикового» подхода», – объяснил Ройтберг свое нежелание работать в государственной медицинской системе.

По его мнению, единственный способ конкурировать с сетевыми клиниками, будь то государственные медучреждения или частные, – делать упор на индивидуальный подход, качество и заботу о пациенте. «В этом, я думаю, залог успеха надолго», – сказал Ройтберг.

Полный текст и видеозапись интервью будут доступны на портале Medvestnik.ru.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Akademik-Roitberg-nazval-gosudarstvennuu-medicinu-samoi-krupnoi-setevoi-klinikoi.html