Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели»

26 февраля 2021

Москва справилась с самым тяжелым этапом в борьбе с эпидемией COVID-19 и теперь готова к повторению таких ситуаций в будущем. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, передает «РИА Новости».
«Значительная часть [жизни города] и сегодня еще находится в серьезных ограничениях по передвижению по городу. Но я надеюсь, что мы самое страшное преодолели. Но даже если что-то случится — мы уже другие. Мы знаем, как лечить, мы знаем, как бороться с этой заразой, мы знаем, что делать», — сказал он.
Собянин подчеркнул, что в случае «развития других эпидемиологических ситуаций» власти будут «готовы к борьбе в значительной части гораздо больше, чем были год тому назад».
Мэр Москвы сообщил также, что, если бы город не принял жесткие ограничительные меры, а также не перевел в новый режим работы здравоохранение, «жертв было бы гораздо больше», передает агентство «Москва».
По данным оперативного штаба, за последние сутки в столице выявили 1336 новых случаев заражения коронавирусом.
Накануне Собянин сообщил, что в «ближайшие месяц-два» в городе могут снять еще ряд ограничений. В скором времени, по словам мэра, могут быть отменены ограничения на передвижение в общественном транспорте для людей из групп риска по коронавирусу. При этом Собянин выразил надежду, что пожилые москвичи будут активно вакцинироваться от коронавируса.

Источник: https://www.rbc.ru/society/26/02/2021/6038c3579a7947604c8b8c4c