Попова заявила о нехватке в России специалистов по биологической безопасности

02 июня 2021

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что основной проблемой здравоохранения в стране является дефицит кадров. Именно этот фактор во многих регионах определяет уровень доступности медицинской помощи, отмечала она.

Пандемия выявила в России нехватку кадров в области биологической безопасности. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Еще один урок пандемии - это недостаток медицинских кадров, компетентных в вопросах биологической безопасности. Для повышения качества подготовки мы планируем внедрить новые подходы к образованию в области санитарно-эпидемиологической безопасности", - сказала она на заседании Совета Федерации в среду.

Кроме того, по ее словам, в стране будут обновляться лабораторные мощности. "Наличие новых лабораторий должно позволить расшифровывать любую неизвестную инфекцию за 24 часа и начать ее исследование для скорейшей разработки средств диагностики и профилактики. И в этом же блоке мы предполагаем, наконец, освободиться от тех недостроенных объектов, более половины которых приходятся на прошлый век, это тоже одна из наших задач", - добавила она.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова отмечала, что основной проблемой здравоохранения в стране является дефицит кадров. Именно этот фактор во многих регионах определяет уровень доступности медицинской помощи, говорила она.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11535803
Новости
16 апреля 2021

Под эгидой Российской академии наук 27 мая пройдет Международный научный симпозиум РАН «Эпидемии и пандемии: выводы и координация будущего» во главе с президентом РАН акад. РАН А.М. Сергеевым и вице-президентом РАН акад. РАН В.П. Чехониным

16 апреля 2021

IX международный конгресс «Оргздрав-2021. Эффективное управление в здравоохранении» пройдет в онлайн-формате с 25 по 27 мая для 10 тысяч руководителей здравоохранения и медицинских работников