Анна Попова выступая в Совете Федерации заявила о нехватке медиков

02 июня 2021

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о недостатке медицинских кадров в РФ, подчеркнув, что надо внедрить новые подходы в подготовке медиков.

"Еще один урок пандемии – это недостаток медицинских кадров, компетентных в вопросах биологической безопасности. Для повышения качества подготовки мы планируем внедрить новые подходы к образованию в области санитарно-эпидемиологической безопасности", - сказала она, выступая в Совете Федерации.

Два новых центра подготовки медиков, специализирующихся на биобезопасности, планируется создать к 2030 году в России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Для повышения качества подготовки планируется внедрить новые подходы к образованию в области санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе симуляционные технологии. К 2030 году планируется создать 2 новых Центра подготовки, и более 20 тысяч специалистов пройдут обучение", - сказала Попова в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Источник: https://ria.ru/20210602/medik-1735218408.html
Новости
16 апреля 2021

Под эгидой Российской академии наук 27 мая пройдет Международный научный симпозиум РАН «Эпидемии и пандемии: выводы и координация будущего» во главе с президентом РАН акад. РАН А.М. Сергеевым и вице-президентом РАН акад. РАН В.П. Чехониным

16 апреля 2021

IX международный конгресс «Оргздрав-2021. Эффективное управление в здравоохранении» пройдет в онлайн-формате с 25 по 27 мая для 10 тысяч руководителей здравоохранения и медицинских работников