Голикова анонсировала создание 30 лабораторий для выявления опасных вирусов

03 сентября 2021

В России планируется организовать к 2024 году 15 лабораторий для работы с очень заразными вирусами и бактериями. Впоследствии их количество увеличится до 30.

В рамках проекта «Санитарный щит» в России будет создано к 2024 году 15 лабораторий, работающих с очень заразными вирусами и бактериями, к 2030 году их станет 30. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на марафоне «Новое знание», передает «Фармацевтический вестник».

По ее словам, этот проект один из самых необходимых. Он позволит избежать социально-экономических последствий грядущих пандемий.

На создание «Санитарного щита» власти России планируют выделить 30 млрд руб. до 2024 года, сообщал «МВ». Проект будет включать производство вакцин, разработку экспресс-тестов на новые инфекции и создание дополнительных пунктов тестирования. О его необходимости Президент Владимир Путин говорил во время ежегодного послания Федеральному собранию в апреле 2021 года.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Golikova-anonsirovala-sozdanie-30-laboratorii-dlya-vyyavleniya-opasnyh-virusov.html