Румянцев одобрил решение правительства лечить подростков в детских онкоцентрах до 21 года

03 сентября 2021

Главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев сообщил, что лечение подростков с онкозаболеваниями до 21 года по детским протоколам позволит улучшить успех терапии. По его мнению, вероятность выздоровления может составить 85%–95%.

Принятое правительством решение продолжать лечение подростков с онкологическими заболеваниями в детских профильных больницах после 18 лет улучшит эффективность лечения и повысит процент выздоровлений у этой категории пациентов. Об этом во вторник сообщил главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев.

По его словам, если применять высокоинтенсивные протоколы к подросткам в возрасте от 18 до 21 года, то можно получить очень высокие показатели выздоровления — около 85-95%.

Ранее правительство РФ разрешило детским онкоцентрам продолжать лечение пациентов до тех пор, пока им не исполнится 21 год, чтобы терапия не прерывалась в связи с необходимостью поиска новой клиники. По прежним правилам пациенты детских онкологических клиник в день наступления совершеннолетия должны были переходить во взрослую больницу, независимо от состояния и этапа терапии.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Rumyancev-obodril-reshenie-Pravitelstva-lechit-podrostkov-v-detskih-onkocentrah-do-21-goda.html