Евгений Нифантьев: необходимо пресекать распространение фейков о вакцинации

15 сентября 2021

Распространители фейков о вакцинации и о ее якобы тяжелейших последствиях должны отвечать по закону. С таким заявлением выступил председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

По его мнению, эти рассказы помогают распространителям повышать охваты в сети и увеличивать свой заработок, но никто из них не задумывается о последствиях.

«Они вводят в заблуждение доверчивых граждан, которые в итоге отказываются от вакцинации, подвергая опасности свою жизнь и здоровье», – отметил Евгений Нифантьев.

Он добавил, что правоохранителям необходимо обратить особое внимание на подобные выходки в сети.

Нифантьев уверен, что победить коронавирус можно только в случае добровольной массовой вакцинации. Для этого необходимо предоставлять гражданам достоверную информацию о качестве и эффективности прививки. Председатель общественной организации «Объединенный молодежный фронт» Ксения Шлямина добавила, что важно продолжать рассказывать населению о вакцине отечественного производства самым доступным языком.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о сохранении высокой нагрузки на систему здравоохранения из-за распространения коронавирусной инфекции.


Источник: https://aif.ru/moscow/evgeniy_nifantev_neobhodimo_presekat_rasprostranenie_feykov_o_vakcinacii