Миронов: снятие законопроекта о QR-кодах не связано с пандемией

18 января 2022

Снятие законопроекта о QR-кодах доказывает, что такие меры не связаны с борьбой с пандемией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 января, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

"Если понимание все-таки наступило, то сейчас лучшее, что могли бы сделать партия власти и правительство - рассмотреть альтернативные инициативы нашей партии по мерам, которые бы позволили реально усилить борьбу с пандемией", - считает Миронов.

Во фракции настаивают на необходимости "полноценно восстановить и модернизировать работу разрушенного ранее "Единой Россией" первичного звена здравоохранения".

"С самого начала "Справедливая Россия - За правду" выступала против QR-кодов, которые неэффективны и не могут остановить распространение опасной инфекции. Более того, они нарушают права граждан и создают многим из них серьезные проблемы", - констатировал парламентарий.

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила о том, что рассмотрение законопроекта отложено, объяснив это тем, что проект закона рассматривался под штамм "дельта", однако появились новые вызовы. При этом правительство подготовило свои поправки ко второму чтению законопроекта.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/3476616.html