Голикова заявила о неизбежности новых эпидемиологических вызовов

26 октября 2022
mirtesen.ru

Новые эпидемиологические вызовы неизбежны, но в России создана система опережающего реагирования на биологические угрозы, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"С опорой на научные данные и внушительный опыт противоэпидемической работы, в нашей стране создана и действует система опережающего реагирования на биологические угрозы", - говорится в приветствии Голиковой к участникам Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов и XIII Cъезда гигиенистов токсикологов и санитарных врачей.

По ее словам, благодаря тому, что безопасность здоровья, защита от инфекций и других внешних факторов риска являются приоритетом государства, уровень готовности России к реагированию в условиях пандемии оказался одним из самых высоких в мире, уточнила Голикова.

"Новые вызовы неизбежны. Уверена, что делегаты и гости съездов обобщат результаты практической работы и научных исследований за последние годы, определят новые приоритетные задачи обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и пути их достижения и в итоге дадут старт новому этапу развития науки на следующие пять лет", - добавила вице-премьер.

Источник: https://ria.ru/20221026/epidemii-1826835345.html