Опубликована Резолюция VIII Международного конгресса «Оргздрав-2020. Эффективное управление в здравоохранении» (Москва, 25-26 мая)

30 мая 2020
На официальном сайте ВШОУЗ обнародована Резолюция VIII Международного конгресса «Оргздрав-2020». Документ, подготовленный д.м.н. Гузель Улумбековой, содержит в себе предложения по реформированию системы здравоохранения России во время и после пандемии. 

Так, автор проекта предлагает: 

  • Создать единую вертикаль и повысить эффективность управления;

  • Увеличить государственные расходы на здравоохранение до 6% ВВП в цифрах 2019 года;

  • Исправить положение медицинских работников в плане условий и оплаты труда;

  • Обеспечить качество медицинского образования и развитие медицинской науки;

  • Обеспечить постоянную готовность к эпидемиям.

«Проект Резолюции размещен на сайте для голосования до 2 июня. Прошу вас, присылайте свои замечания и дополнения. Эту Резолюцию мы распространим среди всей медицинской общественности и доведем до тех людей во власти, которые принимают решения», — обратилась к коллегам Гузель Улумбекова.

Итоговый документ будет направлен в Министерство здравоохранения России и Департамент здравоохранения города Москвы. 

Читать Резолюцию>> 

Новости
10 августа 2020

Анализ событий за неделю от руководителя Высшей школы организации и управления здравоохранением, д.м.н. Гузель Улумбековой.
Эта неделя показала, что некоторые региональные власти по-прежнему игнорируют поручение Президента Владимира Путина, о том, что выплаты медицинским работникам за работу с коронавирусом должны осуществляться без сбоев.